Художница изобразившая Каспий во всех возможных ракурсах Или Новый взгляд на многовековой символ Азербайджана

by admin
101,8K views
Член Союза Художников Азербайджана, магистр Азербайджанской Художественной Академии, владелец бренда Partcha.az Айдан Мамедова.

 

Художница Айдан ханум занимается искусством с 3 лет, с самого детства прокладывает себе путь к искусству сама набирая бесценный опыт. Ежегодно участвовала на молодёжных выставках в Союзе Художников. Окончив школу поступила в Академию Художеств Азербайджана, в период учёбы участвовала во многих выставках (Музейный Центр, выставки организованные Французским, Немецким посольством, Союз Художников и т.д.) также проходила практику в Стамбуле. Санкт-Петербурге, Париже, Дубае, где также выставляла свои работы в ведущих галереях.

Художница Айдан ханум, как истинный патриот своей страны и любитель морских пейзажей, с 15 лет и по сей день каждый год, в разные сезоны выезжает к берегам Каспия, чтобы запечатлеть на холсте всегда разный и меняющийся Каспий во всей своей красе!

Айдан Мамедова: «Мой любимый Каспий он всегда разный! С 15 лет я внимательно наблюдаю как часто меняется его характер, цвет и настроение!»

 

Все эти изменения можно наблюдать в великолепной коллекции морских пейзажей Айдан Мамедовой.

 

Ещё одна страсть художницы Гранат! Бесспорным фаворитом Азербайджанских и зарубежных коллекционеров являются авторские картины с изображением неизменного символа Азербайджана граната от Айдан ханум. Каждая картина написана с натуры, что является отличительным знаком этих картин.

 

Айдан Мамедова: « В гранатах есть глубина, целый мир! Мне нравится, что все зёрнышки граната разные, одно не похоже на другое.»

 

Любовь художницы к гранатам чувствуется в том как она тщательно работает над каждым зернышком, придавая объём отдельно и играя на индивидуальности и неповторимости каждого зёрнышка. «В гранатах скрыт целый мир» утверждает Айдан ханум и заглянув в картины с гранатами можно увидеть этот мир глазами автора ! Первая и единственная в Азербайджане мини коллекция «NAR» была написана и презентована художницей в своей собственной студии-галерее в середине прошлого года, сегодня большинство картин находятся в частных коллекциях как Азербайджанских так и иностранных коллекционеров.

Творческие проявления Айдан ханум не ограничиваются только живописью, в 2013 году она создала свой бренд ручной росписи по одежде. Впервые в Азербайджане роспись по одежде была представлена на таком высоком и профессиональном уровне. Айдан ханум собрала команду профессиональных художников, дизайнеров, иллюстраторов. За 8 лет существования бренд очень вырос, сотрудничая со многими ведущими марками Азербайджана и многих зарубежных стран. Осуществляя доставку по всему миру бренд Partcha.az очень быстро развивается и расширяет свой ассортимент в связи с большой потребностью. Отличительной чертой бренда является еще и то, что Айдан ханум изображает свои авторские произведения на одежде, например изображения уже известных и неповторимых гранатов.

Айдан Мамедова внесла значительный вклад в изобразительное искуссиво Азербайджана, пополнив его своим эксклюзивным видением и новыми неповторимыми эмоциями наполняющими её произведения искусства!

Всё это великолепное  разнообразие творчества художницы, вы можете увидеть посетив её студию-галерею в Ичеришехере.

 

 

Адрес: Бёюк Гала 16

Также можете посетить социальные страницы:

instagram: aydaniii.art

Instagram: partcha.az

You may also like