ФАХРАНДА ГАСАНЗАДЕ и ЕЕ ВКУСНЫЙ ПРОЕКТ «Azeri home chef» ШИРОКО ШАГАЕТ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ

by admin
2,5K views

 

PASSYOURAGE: Твоя активная деятельность уже давно на виду. Шаг за шагом ты двигаешься вперёд к новым целям. Что для тебя проект «Azeri home chef»?

 

ФАХРАНДА ГАСАНЗАДЕ: Для меня Azeri Home Chef -это проект, который в первую очередь приносит радость людям. Что касается реальности, то это — большая площадка для самореализации и мотивации женщин. Сообщество кулинаров Azeri Home Chef создано для того,чтобы наши женщины смело могли демонстрироватьнароду свои кулинарные навыки. Наш проект несетстране очень много интересных фестивалей и раскрываетмного талантов. Конечно же, главной и основной задачей для меня является вопрос пропаганды национальной кухни Азербайджана, которая влечет за собой непосредственное развитие агро и гастро туризма.

 

 

PASSYOURAGE: Как все начиналось? 

 

ФАХРАНДА ГАСАНЗАДЕ: Началось все в 2016 году, в рамках первого проекта моей компании Артишок. Я подумала, почему бы не сделать в этот раз кулинарный проект? Учитывая, что Азербайджан очень богат своей национальной кухней, я бросила клич в массы ( улыбается). Количество заявок для участия былонастолько огромным, что в тот момент я поняла, что эта ниша свободна. Естественно, я выбрала профиль не профессионалов, а любителей и организовала живой конкурс среди кулинаров- любителей. Таким образом, мы провели уже ряд интереснейших фестивалей хлеба, риса, рыбы, тыквы, индейки, чая, клубники, вот сейчас — вишни,причем каждый из них на соответствующих данному продукту площадке, от Сибриза до Билясувара…

 

PASSYOURAGE: Насколько ощутима поддержка данного проекта со стороны государства?

 

ФАХРАНДА ГАСАНЗАДЕ: На данный момент, Azeri Home Chef, конечно, ощущает реальную поддержку со стороны государства и мы очень благодарны этому. Меня стали поддерживать Министерство Сельского хозяйства и исполнительные власти регионов, в которых мы проводимэти мероприятия. Очень активно вовлекается местное население того региона, где проходят фестивали один за другим. Мы устраиваем полномасштабные народные гуляния, можно сказать, на самых престижных площадках неповторимых районов Азербайджана.

 

PASSYOURAGE: Что входит обычно в программу фестиваля?

 

ФАХРАНДА ГАСАНЗАДЕ: Зачастую мы устраиваемколлаборации с местными брендами, которые размещают свои стенды с уникальной продукцией, начиная от пищевых, заканчивая ювелиркой или бижутерией ручной работы, выставки одежды, предметов изобразительного и прикладного искусства, мастер-классы, различные турниры и состязания… Также часто мы проводим совместные мероприятия с послами и др. представителями дипмиссий в Азербайджане, что является неким мостом культур, а также пропаганды и развития искусства кулинарии между нашими странами и вносит свою лепту в продвижение международных отношений. И еще очень важный аспект во всех проводимых мероприятиях Azeri Home Chef — это, конечно же, различные призы на конкурсах, среди них и денежные.

 

 

PASSYOURAGE: Насколько ты довольна своей командой?

 

ФАХРАНДА ГАСАНЗАДЕ: Своей командой я очень довольна. Хоть она и небольшая , но профессиональная. Я тщательно выбирала каждого человека, который будет работать в Azeri Home Chef. И я очень рада, что мне удалось собрать свою команду профессионалов. Как говорится, кадры решают все! Мы очень сплоченные и у нас все получается! Главное, мы наращиваем обороты. Кулинарное сообщество Azeri Home Chef разрастается как на дрожжах … в прямом и переносном смысле этого слова (улыбается) …

 

 

PASSYOURAGE: Какие планы на будущее?

 

ФАХРАНДА ГАСАНЗАДЕ: Я не люблю строить планы на будущее. Люблю жить настоящим , когда что-то планирую, это  может и не получится . Например,проекты,  которые я не планировала проводить – провелас успехом, а которые планировала не удалось провести. Идея рождается и я делаю все, чтобы воплотить ее в жизнь. Ставить цель и идти к ней.

You may also like