«НЕ БОЙТЕСЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!»

by admin
8,1K views

НАРМИНА АГАСИ,

главный редактор, издатель, доктор философии по искусствоведению, доцент Бакинской Музыкальной Академии им. Узеира Гаджибейли

 

Kаждый год предоставляет нам массу возможностей, чтобы изменить как свою, так и жизнь окружающих нас людей. Это и желание начать все с чистого листа в ночь с 31 декабря на 1 января, и очередные попытки сесть на диету или заняться спортом, чтобы прийти в форму к долгожданной пляжной поре…

Но если говорят, что осень – начало новой жизни, то лето – это маленькая жизнь. С его приходом не только в головы, но и в сердца врываются новые лучи, а летние дожди смывают остатки воспоминаний, которые остаются запечатленными в формате jpg или выложенными вместе с #хэштегами в бесчисленных соцсетях.

Убеждена: перемены всегда ведут к лучшему, но все равно где-то в подсознании каждого из нас сидит внутренний «защитник», который знает, что благополучие – это стабильность и предсказуемый ход вещей, а любые перемены – шаг в неизвестность. Но ведь как раз неизвестность и влечет. Кто не поддасться искушению последовать за белым кроликом, если он вдруг решит пробежать мимо?! Я жажду постоянных изменений, будь то перемены во внешности или на работе. Ни один профессионал не может вдруг остановиться и замереть на месте — он всегда должен искать в себе силы к переменам; в плане путешествий я открываю для себя новые маршруты и точки на карте, во взаимоотношениях с людьми отсекаю все лишнее и слушаю себя, вырабатываю и совершенствую личную крепкую философию. А суровые реалии позволяют трезво взглянуть на окружающий мир, поменять точку зрения на привычные вещи. Можно быть «за» или «против», но нужно иметь свой взгляд на сложившуюся проблему.

И я не могу не сказать о людях, которых встречаю на жизненном пути и воспринимаю как своих Учителей. Они вдохновляют, поддерживают и дают стимул для дальнейших перемен. Спасибо вам, дорогие мои герои и читатели PASSAGE!

Закончить статью мне хотелось бы цитатой из стихотворения Владимира Маяковского:

Пиджак сменить снаружи – мало, товарищи! Выворачивайтесь нутром!

И не бойтесь почувствовать ветер перемен!

You may also like