МОНОЛОГ С ПРИСТРАСТИЕМ

by admin
288,7K views

Эльшан Мамедов

PhD Учредитель компании KEPRO, основатель и научный директор Азербайджанского конгресса по эстетической и антивозрастной медицине (АААМС)

Народ, примеривший на себя его не раз на рассвете своей истории, даже после долгих лет жажды мира мирным путём, рано или поздно встанет на тропу физической борьбы. И если на политическо-географической карте мира наша победа восстановила историческую справедливость, реализовав за 44 дня мечту миллионов, то на ментальном уровне эта победа вернула нам в веру в нас. И с таким джентльменским набором жить, и строить, и восстанавливаться уже не кажется неподъемной задачей.                                                                 Единство мыслей, чувств, речей, поступков и, как следствие, — Победа – затмили пандемию. Победа, стоившая нам возврата не только земель, но и чувства полноценности, целостности, и стала катализатором оздоровления нации, перед которой теперь не устоит ни один ковид — ни старого, ни нового разлива. И генератором этого национального Оздоровления стал Президент и Верховный Главнокомандующий. Которому все как один доверились безусловно и безоговорочно. И, подгоняемые желанием быстрых новостей о новых победных продвижениях на линии фронта, натыкались на его не менее безусловное и безоговорочное «Я знаю, что, когда и как!». Уверенность и открытость Верховного не позволила нам быть лишь молчаливыми свидетелями происходящего. Мы почувствовали себя заговорщиками, с командным духом и абсолютным доверием к тому, что творится за закрытыми дверями. А когда дверь отворялась, домой возвращались самые родные и долгожданные. Вести о Гадруте. О Кельбаджаре. О Лачине. О Шуше…

«Мы оздоровились психологией победителя, это так же Красиво как слова Президента, точно бьющие в цель в многочисленных интервью с такой же точностью как байрактары во время Отечественной войны.»

А кульминацией борьбы Добра против Зла был парад, где отчеканенные шаги творцов нашей победы раздавались в унисон биениям наших сердец. Мы с гордо поднятой головой слушали Верховного Главнокомандующего. Миллионы азербайджанцев в этот день мысленно были там, на Площади. Ловлю себя на мысли, что нашему поколению повезло жить именно в этом историческом периоде моей страны.
Мы в некотором смысле были больны ощущением несправедливости, осознанием того, что твои земли оккупированы. Мы оздоровились психологией победителя, это так же красиво как слова Президента, точно бьющие в цель в многочисленных интервью с такой же точностью, как байрактары во время Отечественной войны.
На моей памяти, которая вобрала в себя информацию о многих исторических вехах азербайджанства, это первый и единственный случай в истории Азербайджана, когда здоровое единство нации вкупе с его Гарантом целостности земли азербайджанской обеспечили не только возврат ее. Но и сохранили доброе, щедрое, открытое

«Есть у меня и маленькая мечта. Проведение 7-го конгресса по эстетической и антивозрастной медицине в Карабахе, в сердце его — Шуше. В окружении отвесных скал, где даже воздух оздоравливает.»

и порядочное лицо наше перед лицом врага. Того самого, который, согласно классику, «был согласен на победу любой ценой, но не знал, кому заплатить и сколько». И мир вынужден был признать блестящую и чистую победу Азербайджана на этой войне.
А где чистота, там и Здоровье и Красота. Можно ли ещё чего-то желать?! Можно. И даже нужно. Нам теперь позволено мечтать о многом. Не выпуская из рук свое главное оружие — единство! И пусть каждый из нас, каждый на своём фронте продолжает каждый свою войну. Дипломатическую, информационнную, хлебосольную.
Кто, чем сыт, тем и вооружается. Сохранив единство и в мирное время, на выходе мы получим сильный Азербайджан с заискрившейся жемчужиной в самом сердце его — Карабахом, который откроется для мира Азербайджаном.
Есть у меня и маленькая мечта. Это даже не мечта. А план на ближайшую перспективу. Проведение 7-го конгресса по эстетической и антивозрастной медицине в Карабахе, в сердце его — Шуше. В окружении отвесных скал, где даже воздух оздоравливает и сохраняет молодость физическую и психологическую. А это для нас очень кстати. Потому, как есть мнение, что самыми востребованными после пандемии будут психологи и косметологи. 2020-ый, начавшийся пессимистически, ещё раз заставил нас поверить в то, что никогда, ни при каких обстоятельствах не поздно начинать планировать победу. Если бы кто-то даже 3 месяца назад сказал бы, что в ноябре флаг Азербайджана будет развеваться над Шушой и всем регионом Карабаха, и день солидарности азербайджанцев справим в совершенном ином настроении, мы бы посчитали этого человека сильным оптимистом. День солидарности азербайджанцев всего мира, который предвосхитит наступление 2021-го года, в этот раз приобрел для нас новый смысл. Мы заслужили сполна этот праздник. Мы заплатили за него большую цену в тысячи сердец. И мы стали собой — здоровой красивой нацией победителей. Поздравляю нас с этим великим оздоровлением!

You may also like